Черный PR или негативные отзывы о компании
Мы еще можем вам предложить:

-Таксоком - сдача отчетности и электронные торги
-Контур.Эльба - бухгалтерия он-лайн

Разработка, продвижение и поддержка сайтов.

Bitrix24 для бизнеса (CRM)
Social Media Marketing (SMM)

Подгрузка телефонов...
заказать звонок
Наша студия Сертификат

Черный PR или негативные отзывы о компании

Черный PR или негативные отзывы о компании Всем привет! 
Меня зовут Соловьев Алексей. Я Директор и основатель Solo-it Studio. Мы занимаемся разработкой сайтов на 1С-Битрикс и обучением веб-программированию. Я имею опыт программированию с 2000 года. И мои знания позволяют обучить человека абсолюбно с нуля - новой профессии. Мои ученики прокачиваются с невероятной скоростью - и я очень горжусь этим. Не так давно я понял - что мое призвание - это обучение. Я люблю обучать и получаю кайф от этого. Кроме программирования я занимаюсь музыкой - как хобби. Хоть я в детстве и не учился в музыкальной школе - я усердно как "самоучка" освоил гитару, фортепьяно, блок-флейту, барабаны, а в 20 лет пошел в музыкальную школу чтобы освоить довольно сложный музыкальный инструмент - скрипку. И успел сыграть на ней на свадьбе своей двоюродной сестры.

Я решил написать эту статью после того, как один из сотрудников нашел в интернете отзыв о нашей компании, и отзыв был отрицательный - от одного из учеников, проходившего обучение у меня.

Понятное дело - что всем не угодишь, но меня этот отзыв тронул. Даже скажу что задел.
Сначала я хотел обсудить его только у себя в компании, но поразмыслив, решил дать ему огласку. Я думаю читателям будет интересна эта история. А так же моим текущим и будущим сотрудникам, клиентам и партнерам. 

https://antijob.net/black_list/id107227/ - вот ссылка на первоисточник отзыва

Удивительно что здесь кто-то даже лайкает эти посты. И он набрал 12 и 13 лайков. 
А сообщение от Сержа - получило отрицательные лайки. Это заставляет улыбаться )))
https://yadi.sk/i/aEGg0Owg3WV4be - вот скриншот отзыва - на всякий случай - если проект или страница исчезнет.

Вот ответ который я даю на данный отзыв


Уважаемый анонимный пользователь!
Я конечно догадываюсь кто вы - но судя по всему вы решили остаться в тени, дабы не попортить свою репутацию, но ввести в заблуждение других людей.

Вы - обучались на программиста с нуля.  Причем обучались абсолютно бесплатно. Очень мало компаний - которые обучают и готовы взять без опыта работы.
Я уже много лет обучаю программистов

По окладу - вы пишите что не дотягивает до определенной суммы - все зависит от того, сколько вы отработали. В каждом месяце по ТК РФ есть определенное количество рабочих часов - и если вы отработали меньше положенного - вам будет начислена зарплата пропорционально отработанному времени. Это в любой организации так.
Так же не нужно забывать о НДФЛ - который работодатель обязан по законодательству Российской Федерации - удерживать с работника. 
По поводу небольшого оклада - вы знали куда идете. Так как у вас нет опыта работы и мы вас обучаем - перед обучением вам было разъеснено какой оклад у вас будет в первый, второй и последующие месяцы работы. Вы согласились на это - и после пишите что не согласны. Если не согласны - у вас было право отказаться - не обучаться и не устраиваться к нам на работу.
По поводу бумаг - нужно разбираться в вашем конкретном случае. Скорее всего это возникло при смене обслуживающей бухгалтерии - и чтобы не тратить время на поиски документов и быстрее вас отпустить домой - вам предложили продублировать заявления. 
По поводу вашей фразы "Директор берет заказы, в которых работники не компетентны": вопрос в том в чем компетентен я, какой у меня опыт и понимание того справится ли тот или иной сотрудник с задачей если ему указать направление. Мои ученики делали очень сложные проекты - которые в момент когда им давали задание - они не знали как делать. Это абсолютно нормальная ситуация. И за счет такого подхода наши сотрудники "прокачивают скил программирование" со скоростью "х5". Программисты, которые проработали у нас год - имеют опыт такой-же: как программисты в других организациях с опытом 3-5 лет. Мы даем разноплановые задачи, сложные задачи, необычные и неординарные. И это интересно. 
Я горжусь программистами, которые обучаются или обучались у нас. Когда они делают сложнейшие задачи, которые могут выполнять программисты с опытом от 3 лет, хотя сами работают только 4 месяц у нас. Это очень круто. 

Теперь поговорим о фразе "Д. Не выполняет свои обещания. И представляет работу компании кардинально отличающуюся от той, о которой вы договаривались.". Почему же вы не написали конкретики - о каких обещаниях идет речь? Я всегда сдерживаю свои обещания. И за последние 6 лет - а именно столько я занимаюсь обучением программистов - это единственный негативный отзыв. Как координально отличается работа от той, что мы договаривались? Перед началом обучения дается информация как все будет происходить. 

"Если проект делал один сотрудник, то ему заплатят 1/20 от стоимости этого проекта. " - 1/20 - это 5% от стоимости проекта. И это премия. При хорошей работе она достигает до 10%, и в редких случаях до 20%. Вы еще забыли упомянуть о том что есть еще оклад, и к вам не устанавливается жестких требований на количество часов, сколько вы должны затратить на проект. В других организациях вам дают к примеру 10 часов на задачу. И если вы потратили на задачу 20, 50, 100 часов - вам оплатят только 10 часов. У нас же вы получаете оклад по всем часам. И плюс премия. Ведь вы еще не профессиональный программист - а все еще обучаетесь - и далаете работу в 2-3, а то и в 5 раз дольше опытного программиста.

Час работы для заказчика варьируется от 1000р до 2000р за час - это наш стандартный прайс. Но я понимаю что вы далеки от темы бизнеса. Программист у нас зарабатывает для всей компании. И с этих денег он зарабатывает не только себе оклад и премию. Он еще зарабатывает менеджерам по продажам - оклады и премии. Оклады юристу, бухгалтеру и другому обслуживающему персоналу, зарабатывает деньги на покрытие расходов по аренде, интернету, интернет-банку и другим обязательным платежам, на зарплату директору и еще должна остаться прибиль у компании. 

"Делайте выводы, какие заказчики нервные, если программисты делают работу за 5ч и более. " - мы закладываем это в оценку - и клиенту сроки по проекту озвучиваем с данным учетом. Но бывают форм-мажоры - когда вместо 5 часов сотрудник сидит и тупит - и тратит 60 часов. Мне приходится оплачивать ему оклад всех 60 часов - и тогда он подводит клиента. Эти риски я беру на себя и оплачиваю их из своего кармана.

"Если заказчик не согласен со временем (деньгами) и отказывается в дальнейшем сотрудничать с компанией - виноваты вы. " - любой подобный инцидент мы тщательно перепроверяем, выясняем причину и разбираемся. Если сотрудник допускает грубые систематические ошибки, не следует нашим регламентам в разработке, не проверяет свою работу перед сдачей клиенту - мы с ним расстаемся.

"И вообще - если в компании что-то идёт не так - ЗДЕСЬ всегда виноваты сотрудники." - если в компании что-то идет не так - виноваты не сотрудники, а руководитель.


"Сейчас у них явно будет вестись отбор на всевозможные вакансии, т.к. За последние 4 месяца ушли почти все сотрудники." - вы говорите об августе-сентябре 2017 года - когда у меня случился переломный момент. У меня были серьезные потресения в личной жизни, я первый раз за 2 года поехал в отпуск, все было завязано на мне - а компания без меня не смогла работать, пока я был в отпуске. И все полетело по швам. По приезду часть сотрудников я уволил - кого нужно было уже давным-давно уволить, часть уволились сами. 
У любой компании наступает момент перерождения. У нас он должен был случиться раньше - но случился тогда. Компания переродилась. И к нам пришли совершенно другие сотрудники - новые кадры. Которые прошлый коллектив их вытеснил бы как поплавок из воды. Я ни в коем случае не хочу сказать что были плохие сотрудники. Был другой этап развития компании - и тогда нужны были они. Сейчас же нам нужны другие - амбициозные, молодые, готовые к покорению новых вершин.




Теперь поговорим о комментарии некого "Василия". Удивительно что данный пользователь представился именем программиста, который у нас сейчас работает - что конечно же очень странно. Ведь другой Василий у нас не обучался.
Предполагаю что некий анонимус решил "подставить" своего бывшего коллегу "по цеху" )))


"Полностью согласен." - без комментариев.

" Директор Соловьёв это редкостный бездарь с крайне слабыми навыками в программировании, хотя всем везде твердит что у него 15 лет опыта и программирует он с 13 лет." - меня это просто улыбнуло. Ощущение что какой-то пользовать, который у нас вообще не обучался и не знаком с нашей компанией, решил "поддержать беседу" ))) Как я уже говорил - у меня опыт программирования с 2000 года. И если читателям будет интересно, и вы поддержите лайками и репостами данную статью - по вашим просьбам я смогу выпожить свои программы, игры 2000-2003 годов. Я лично вел разработку достаточно сложных проектов - аналога Альпари (Трейдерская компания с личными кабинетами трейдеров, с фондовой системой и сложной реферальной 7-ми уровневой программой). Мой первый проект на php был в 2008 году - я разрабатывал сайт с личным кабинетом и реферальной программой распределения взносов от вступивших в систему пользователей.


 "Потоком собирает начинающих программистов и впаривает им курсы стажировки, а это безграмотные видео плохого качества выложенные на ютьюб." - во-первых у нас нету курсов стажировки. У нас есть обучающие курсы. И есть отдельно стажировка. Во-вторых большая часть видео - которые я записывал - действительно выложены на youtube. И самые первые видео могли быть в плохом качестве. Но курс совершенствуется. Записываются постоянно новые видео. И при получении нескольких отзывов о плохом качестве - такие видео материалы перезаписываются. Уважаемый "Василий", буду вам признателен если вы пришлете ссылки на видео с плохим качеством - чтомы мы могли их перезаписать.


 "При этом заявляет, что после его курсы ты сможешь работать кем угодно..хоть дизайнером..хоть сеошником..хоть космонавтом" %-) Космонавтов у нас не учат - это не к нам. Сеошников мы тоже не обучаем. И у нас об этом нигде не написано и не говорится. Поэтому это не достоверная информация. По поводу возможности работать дизайнером - это верная информация. Человек пришедший к нам на обучение программистом, но который желает заниматься дизайном - сможет у нас это делать. Мы стараемся такому человеку давать задания связанные с интересующим его направлением. В конкретном примере - связанным с дизайном. Если у нас есть задача нарисовать баннер, или сделать коллаж - то эта задача в приоритете пойдет к вам.

 "Solo-it Studio ставит задачей впарить вам дорогую лицензию Битрикс даже крошечные одностраничные сайты." здесь пошла клевета. Мы всегда ставим интересы клиента превыше всего. При разработке сайта мы всегда предлагаем лицензию Битрикс - ведь мы специализируемся на разработке только на 1С-Битрикс - уже 6 лет. И работы с другими движками просто не берем. По стоимости лицензии так же неточность. Лицензии Битрикс для обычного сайта стоят 5400р. Есть лицензии за 15тр, за 36тр и 73тр. Есть лицензии и дороже. Но это стоимость продукта. Мы всегда исходим из потребностей клиента и предлагаем ему оптимальный вариант - тот, который ему подойдет. И если можно его проект реализовать на более бюджетной лицензии - мы так и сделаем. Более того - в стоимости проекта стоимость лицензии составляет очень небольшую часть. А плюсов от нее клиент получает гораздо больше чем ее стоимость. На Битриксе сделаны сайты многих банков, МТС, Эльдорадо, многих государственных организаций. 1С-Битрикс - это самая популярная CMS система из платных в России. И проекты на ней получаются очень качественные. Много уделено вопросу безопасности. И программисту просто не нужно об этом думать - CMS отфильтрует все SQL и другие инъекции хакеров, и не даст взломать сайт. На других движках проблема безопасности очень актуальна. Именно поэтому мы последние 6 лет работаем только с 1С-Битрикс.


  "Общаясь с клиентами, постоянно обманывает всех и каждого. Избегайте эту контору." - Тоже клевета. Василий - вы бы привели примеры конвретные где и когда, кого и как я "якобы" обманул? Если бы я обманывал людей - у наша организация давно бы уже закрылась. И нашего юр. лица давно бы не существовало.

Возврат к списку

Хотите получить приятный подарок прямо сейчас?
btn_airball

ответ не верный Попробуйте заново

Отправить нам сообщение
Вы не ввели имя Вы не ввели телефон
Необходимо принять согласие на обработку персональных данных!
Вы не ввели сообщение У вас осталось 500 знаков

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Получить приятный подарок Вы не ввели имя
или
Вы не ввели телефон или email
Необходимо принять согласие на обработку персональных данных!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено

Заказать обратный звонок Вы не ввели имя Вы не ввели телефон
Необходимо принять согласие на обработку персональных данных!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено